ВООПИиК
ГЛАВНАЯ О ВООПИиК ВООПИиК в регионах НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


ВООПИК и Министерство культуры РФ подписали соглашение.

  3 марта 2017 года в Министерстве культуры РФ на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 50-летия со дня основания туристического маршрута «Золотое кольцо» было подписано соглашение между Министерством культуры Российской Федерации и Всероссийским обществом охраны памятником истории и культуры о предоставлении права пользования товарным знаком «Золотое кольцо России».
 Соглашение подписали заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и Председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева.
ВООПИК является правообладателем Товарного знака «Золотое кольцо России» и предоставляет право Министерству культуры безвозмездного использования Товарного знака.
  Напомним, что автором историко-географического понятия «Золотое Кольцо» является известный журналист и почётный член ВООПИК Юрий Бычков, который 1967 году, будучи в экспедиции по городам России от газеты «Советская культура» придумал официальное название, ставшее одним из самых узнаваемых брендов России - «Золотое кольцо». 8 апреля 1993 года ВООПИК зарегистрировало товарный знак «Золотое кольцо России».
  К сожалению, Юрий Александрович не дожил до наших дней, в 2016 году его не стало. «Для нас это очень важное событие. Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры примет самое активное участие в подготовке и проведении 50-летия «Золотого кольца». Юрий Александровичем Бычковым двигало, прежде всего, стремление показать старинные русские города и сделать маршрут по настоящим «жемчужинам» России. У нас сохранился уникальный архив с разработками маршрутов, которые мы обязательно покажем»- отметила Галина Маланичева.