ВООПИиК
ГЛАВНАЯ О ВООПИиК ВООПИиК в регионах НАШЕ НАСЛЕДИЕ ТУРЫ ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил успешную работу отделения ВООПИК.

На днях в Смольном губернатор Георгий Полтавченко провел совещание по вопросам сохранения культурного наследия. В нем приняли участие представители Президиума Совета Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Как сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга: «Георгий Полтавченко отметил, что члены Общества оказывают постоянное содействие городскому правительству в решении задач по сохранению культурного и исторического наследия, проводят большую просветительскую работу. Открытый диалог власти и общественности помогает находить оптимальные решения для гармоничного развития городской среды».

По словам заместителя руководителя отделения ВООПИК в Санкт-Петербурге Антона Иванова, на совещании состоялся конструктивный разговор. Было принято решение о проведении совместного мониторинга памятников Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры с ВООПИК.
 
Георгий Полтавченко обещал выделить помещение Санкт-Петербургскому отделению ВООПИК - дом Брюллова на Кадетской линии д.21, в котором, планируется воссоздать музей «Старого Петербурга». Сейчас памятник федерального значения признан аварийным. « Предстоит большой путь, прежде чем мы получим здание. Это работа на долгосрочную перспективу» - отметил Иванов.  На заседании также были рассмотрены промежуточные итоги реализации культурно-просветительского проекта «Открытый город», который с 2016 года осуществляет  Санкт-Петербургское отделение ВООПИК