ВООПИиК
ГЛАВНАЯ О ВООПИиК Деятельность ВООПИиК в регионах НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В Крымском федеральном университете состоялась конференция «Актуальные проблемы охраны и использования культурного наследия в Крыму».

Организаторами конференции, состоявшейся 30 октября 2015 года, выступили Таврическая академия, государственный комитет по охране культурного наследия Крыма, ГБУ «научно-исследовательский центр крымоведения и охраны культурного наследия Республики Крым», крымское республиканское отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».

«Крым — уникальная территория во всех отношениях. Такого большого количества исторических памятников, сосредоточенных на одной территории, мы мало где можем встретить. И данная конференция — отличная возможность для обмена опытом в крайне важной для нашего полуострова сфере духовной жизни, культурной деятельности, а также шанс обсудить насущные проблемы и укрепить сотрудничество», — отметил проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов.

Главной целью мероприятия, по словам его организаторов, является популяризация историко-культурного наследия Крыма, привлечение ученых, представителей органов государственной власти, учащейся молодежи к проблемам охраны и эффективного использования памятников истории и культуры полуострова в контексте непрерывного образования.

В рамках конференции ее участники презентовали научные изыскания и результаты опытной деятельности с целью разработки плана совместных действий, направленных на решение проблемы сохранения и популяризации культурного наследия крымского региона.

Кроме того, большое внимание было уделено вопросу подготовки квалифицированных кадров в сфере охраны и сбережения культурного наследия.

«Отрадно, что мы видим здесь много молодых людей. Для аспирантов и студентов исторического факультета данная конференция может стать отличной площадкой для применения своих знаний и научного потенциала, а также способ определиться с дальнейшим направлением деятельности», — отметил первый заместитель председателя Центрального совета ВООПИиК Артем Демидов.



Подробнее о конференции http://www.cfuv.ru/