ВООПИиК
ГЛАВНАЯ О ВООПИиК ВООПИиК в регионах НАШЕ НАСЛЕДИЕ ТУРЫ ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ Новости

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


Первый Всероссийский съезд (семинар-совещание) должностных лиц органов государственной охраны культурного наследия

В Москве 15-17 мая 2015 года состоится семинар-совещание должностных лиц органов государственной охраны культурного наследия по вопросам государственного надзора и правоприменительной практики.

Департамент государственной охраны культурного наследия Министерства культуры Российской Федерации проводит Первый Всероссийский съезд (семинар-совещание) должностных лиц органов государственной охраны культурного наследия по вопросам государственного надзора и правоприменительной практики, который пройдет в г. Москве 15-17 мая 2015 года.

В последнее время Министерством культуры России отмечается рост числа нарушений законодательства в области охраны объектов культурного наследия. При этом правоприменительная практика по их выявлению, пресечению, предупреждению и профилактике существенно отстает.

Вступившими с января 2015 года в силу изменениями в федеральное законодательство об охране объектов культурного наследия внесены серьезные, а в некоторых случаях системные изменения.

При этом должностным лицам, уполномоченным проводить мероприятия по государственному контролю и осуществлять административно-юрисдикционную деятельность, новое законодательство предоставляет более широкие полномочия.

На съезде (семинаре-совещании) планируется обсудить вопросы реализации на практике новых норм в законодательстве, вопросы организации взаимодействия с правоохранительными органами, с общественными организациями, обсудить формы и методы выявления и пресечения правонарушений.

Участие в семинаре – совещании предполагают принять представители большинства органов охраны культурного наследия субъектов Российской Федерации, представители ведущих общероссийских общественных организаций, сотрудники правоохранительных органов и других заинтересованных организаций.

Место проведения съезда – оздоровительный комплекс "Десна" (поселение Воскресенское, г. Москва, Россия).