ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК ВООПИиК В РЕГИОНАХ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


Владимир Путин поручил передать часть гос. функций социально ориентированным НКО

Президент Российской Федерации подписал перечень поручений по итогам Общероссийского гражданского форума.

http://news.kremlin.ru/assignments/47869

В частности, предлагается создать всероссийский реестр некоммерческих организаций, а также уточнить понятие «социально ориентированная некоммерческая организация».

Правительству России поручено подготовить предложения по созданию механизма передачи социально ориентированным некоммерческим организациям части функций государства в социальной сфере и по принятию дополнительных мер стимулирования таких организаций.

Очень своевременные и необходимые поручения для всех некоммерческих организаций, целью которых является сохранение культурного наследия.

Напомним, что до недавнего времени ВООПИиК имел право согласовывать проекты планировки, застройки и реконструкции городов и других населенных пунктов, имеющих памятники истории и культуры, а также проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Благодаря участию ВООПИиК удалось отклонить или изменить большое количество проектов, угрожавших памятникам, историческим ландшафтам и городам. На средства Общества с 1966 года были отреставрированы более 3000 объектов культурного наследия по всей стране.