ВООПИиК
ГЛАВНАЯ О ВООПИиК ВООПИиК в регионах НАШЕ НАСЛЕДИЕ ТУРЫ ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ Новости

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

В ВООПИиК
Основные результаты работы
Общество, с его отделениями во всех республиках, краях и областях России, в том числе и Московской, осуществляло свою практическую деятельность, главным образом через общественность. С первых лет своего существования ВООПИиК принимало участие в выявлении, учёте и паспортизации памятников, проведении общественной экспертизы, научных исследованиях, экспедициях, археологических раскопках и работе над Сводом памятников.

В ВООПИиК
Очередной Пленум ЦС ВООПИиК: « …Памятники продолжают гибнуть»
17 декабря 2009 г. состоялся очередной 4(LI) пленум ЦС ВООПИиК, на котором был рассмотрен вопрос «О перспективах дальнейшего развития Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в условиях современного законодательства об охране объектов культурного наследия и законодательства о неправительственных, некоммерческих организациях». В заседании приняли участие 68 членов Центрального совета из 23 региональных отделений.
В ВООПИиК
Орловское отделение вручило грамоту архиепископу
14 декабря 2009 г. состоялось чествование архиепископа Орловского и Ливенского  Пантелеймона. В связи с его днем рождения председателем Орловского областного отделения ВООПИиК В.А. Ливцовым  архиепископу была вручена почетная грамота за активное содействие в восстановлении культовых памятников истории и культуры.

В ВООПИиК
Выездное заседание Президиума ЦС ВООПИиК названо «чрезвыйчайным»
25 ноября  в Санкт-Петербурге   состоялось Выездное заседание Президиума ЦС ВООПИиК, посвященное строительству «Охта-центра».  Заседание продолжалось   пять часов и привлекло  внимание большого количества прессы и общественности. Члены ВООПИиК – известные деятели культуры, науки, архитекторы были единодушны, Они настаивали  на немедленном прекращении всех строительных работ в устье реки Охта и требовали придать этому месту особый культурный и исторический статус. В течение недели в Обществе будет сформулирована резолюция и направлена Президенту и Правительству РФ.
В ВООПИиК
П. А. Пожигайло включен в состав коллегии Минкультуры РФ
Приказом Министра культуры Российской Федерации А.А.Авдеева  Председатель Попечительского совета ВООПИиК П.А.Пожигайло включен в состав коллегии Министерства культуры Российской Федерации.
В ВООПИиК
Г.И. Маланичева избрана членом Общественной палаты РФ
Председатель ЦС ВОО «ВООПИиК» избрана членом Общественной палаты РФ третьего созыва. Члены Общества поздравляют  своего руководителя и коллегу.
В ВООПИиК
Его имя – это пароль, если речь идет о наследии
В здании ЦС ВООПИиК  состоялся вечер памяти Владимира Юрьевича Кеслера, архитектора, члена президиума Центрального совета  Общества. Прошло сорок дней как  не стало этого человека.
В ВООПИиК
Санкт-Петербург. Выездное заседание Президиума ЦС
25 ноября в Санкт-Петербурге состоится выездное заседание Президиума ЦС ВООПИиК, посвященное самой актуальной теме  на сегодня – строительству   общественно-делового центра «Охта».  Среди участников известные политики, ученые,  архитекторы, режиссеры, музейные работники.
В ВООПИиК
«Куликово поле» получило новый статус
Указом Президента РФ от 30 сентября 2009 Федеральное государственное учреждение культуры «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» включено в Государственный свод ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
В ВООПИиК
ВООПИиК выиграло грант
Подведены итоги  грантовых конкурсов в сфере  образования, искусства, культуры и общественной дипломатии, а также проведения социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества в соответствии с распоряжениями Президента Российской Федерации. ВООПИиК выиграл грант на реализацию проекта  «Наследники России» (студенческие реставрационные отряды Иркутской и Орловской областей).
В ВООПИиК
Правительство и депутаты Поморья хотят помочь культуре
В Архангельском областном Собрании депутатов прошло заседание комитета, приуроченного к подготовке к «правительственному часу». Данный «правительственный час» будет посвящен вопросам развития культуры нашего региона.
В ВООПИиК
ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ ДОМ ПРОПАГАНДЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ СЕВЕРА
В рамках его празднования музей «Малые Корелы» совместно с Архангельским областным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) в Доме пропаганды памятников истории и культуры (Марфином Доме) провел круглый стол на тему: «Историко-культурное наследие Поморья – ресурс для развития территорий и сотрудничества в сфере туризма, науки и образования региона».
В ВООПИиК
В Поморье начинается Месяц охраны памятников и исторических мест в Архангельской области
Архангельское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры поздравляет Всех с наступающим Международным днем памятников и исторических мест (18 апреля)! Этот День установлен в 1983 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), созданной при ЮНЕСКО.

1 2 3 4

Новодевичий монастырь
Новодевичий монастырь