ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

В ВООПИиК
В ВООПИиК
Владимир Путин предложил направить дополнительные средства на поддержку местных инициатив в сфере сохранения наследия из Фонда президентских грантов
20 февраля в Гостином дворе состоялась Церемония оглашения Послания Президента Федеральному Собранию. В ней приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус. Касаясь вопроса сохранения наследия и укрепления культурных ценностей Владимир Путин предложил направить дополнительные средства на поддержку местных инициатив в сфере сохранения наследия из Фонда президентских грантов.
В ВООПИиК
О положительном опыте по изъятию объектов культурного наследия у недобросовестных собственников
Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры совместно с Елабужским государственным музеем-заповедником рассказывает о положительном опыте по изъятию объектов культурного наследия у недобросовестных собственников.


В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
Утвержден новый состав Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО

Утвержден новый состав Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В обновленный список включен Председатель Центрального совета ВООПИК Артём Демидов.



В ВООПИиК
Отдел подземных архитектурных исследований провел экскурсию по коллектору Неглинки

18 января Даниил Давыдов, руководитель Отдела подземных архитектурных исследований Всероссийского общества охраны памятников, диггер и создатель проекта - http://podzemly.ru/провел корреспондентов «Российской газеты» по одному из своих экскурсионных маршрутов «Таинственная Неглинка».



В ВООПИиК
Татарстанское отделение ВООПИК и Комитет по охране объектов культурного наследия подписали соглашение о сотрудничестве
14 января в Казани в историческом здании Шамовской больницы состоялось заседание коллегии Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия. Президент РТ Рустам Минниханов вручил коллективу Татарстанского республиканского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры благодарность за вклад в сохранение культурного наследия республики. Также на заседании между местным отделением Общества охраны памятников и Комитетом было подписано соглашение о сотрудничестве. В мероприятии принял участие Артем Демидов, Председатель ЦС ВООПИК.


В ВООПИиК
Реставрация памятника «Ролик»: расследование Волгоградского регионального отделения ВООПИК
Вот так после «реставрации» выглядит памятник федерального значения «Место, где в 1942-1943гг. находился блиндаж пункта связи (позывной «Ролик») дивизии генерала Людникова Ивана Ильича» через две недели после сдачи работ заказчику, территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области, и оплаты из федерального бюджета полной стоимости работ – 4 538 000 рублей.


В ВООПИиК
В ВООПИиК
Президент РФ провел заседание Госсовета по вопросу добровольчества и НКО
27 декабря в Кремле Президент Российской Федерации провел заседание Государственного совета. На повестке: развитие добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций.


В ВООПИиК
Опубликован рейтинг регионов по уровню цифровой открытости объектов культурного наследия
Общественная палата РФ и информационные волонтеры Викимедии составили рейтинг регионов по уровню цифровой открытости объектов культурного наследия. Оценка проводилась по нескольким параметрам: количество памятников культуры, находящихся на территории региона с фотографиями под открытой (свободной) лицензией, доля объектов, о которых в Википедии есть энциклопедические статьи на разных языках, доступность при создании фотографий.

В ВООПИиК
Вышел из печати 7 номер журнала «Охраняется государством»
Журнал «Охраняется государством» – проект Федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК). С 2018 года Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры является издателем журнала.
В ВООПИиК
Мониторинг публикаций в СМИ с 17 по 21 декабря
За период с 17 по 21 декабря Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры на сайтах и порталах средств массовой информации упоминалось более десяти раз.


В ВООПИиК
В Общественной палате обсудили вопросы государственно-частного партнерства в области сохранения наследия
19 декабря в Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол «Возрождение исторических усадеб: реальность, перспективы, экономика». Во встрече принял участие Артем Демидов, Председатель ЦС ВООПИК, представители государственной власти и эксперты, чья деятельность связана с сохранением и использованием исторических комплексов и зданий.
В ВООПИиК
В Большом зале Министерства культуры состоялся Пленум Центрального Совета
13 декабря в Большом зале Министерства культуры состоялся Пленум Центрального Совета (ЦС) Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Это ежегодное отчетное мероприятие Общества, на нем подводили итоги года, говорили о будущих перспективах и планах.


В ВООПИиК
Ответ Министерства культуры на запрос Общества охраны памятников по Боровску
Департамент государственной охраны культурного наследия Министерства культуры Российской Федерации поддерживает инициативу присвоения Боровску статуса исторического поселения


В ВООПИиК
5 декабря – Международный день добровольцев!
В 1985 году Организация Объединённых Наций предложила 5 декабря отмечать Международный день добровольцев. В резолюции 40/212 указано, что празднуется этот день во имя экономического и социального развития. Вот уже 32 года подряд по всему миру 5 декабря проходят открытые уроки и акции, на которых вспоминают добрые дела людей, объединившихся не потому, что так надо, а по собственному желанию, по своей доброй воле.


В ВООПИиК
В СПГО Общества состоялась презентация сборника «Тихоновские чтения III»
30 ноября в Санкт-Петербургском городском отделении Общества охраны памятников состоялась презентация III Сборника докладов конференции, посвященной 50-летию отделения СПбГО ВООПИК «Тихоновские чтения».
В ВООПИиК
В Москве на двух объектах культурного наследия, находящихся на реконструкции, зарегистрировано нарушение работ
Сегодня, 28 ноября, поступило два сообщения о проведении несогласованных строительных работ во время реконструкции жилого дома Расторгуевых и «дома с совой». Как сообщили в Департаменте культурного наследия Москвы, по первому случаю, незаконные действия со стороны подрядчика вовремя пресекли, по второму – исполнитель ответит по закону.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Канонник ХYIII века
Канонник ХYIII века