ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

В ВООПИиК
ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
В канун 75-него юбилея Архангельской области региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) обращается к Вам с просьбой о создании при Правительстве области специальной рабочей группы по спасению (сохранению и возрождению) и последующему попечительству одного из исторических символов города Архангельска и области – Шхуны «Запад».

В ВООПИиК
«Выход в город» открывает новый сезон
Департамент культурного наследия города Москвы совместно с ВОО «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» («ВООПИиК») открывает новый сезон проекта «Выход в город».
В ВООПИиК
X съезд ВОО «ВООПИиК».
28 июня в Москве состоялся X съезд ВОО «ВООПИиК». Представляем наиболее интересные и содержательные выступления.
В ВООПИиК
«Лев Толстой и Сибирь»
Издан третий выпуск сборника документальных и публицистических материалов «Лев Толстой и Сибирь» с предисловием председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, лауреата Государственной премии Российской Федерации Галины Ивановны Маланичевой.

В ВООПИиК
Благодарственное письмо
Новгородское отделение и делегаты Х съезда ВОО «ВООПИиК» от новгородского областного отделения выражают глубокую благодарность за прекрасную организацию и проведение съезда , особенно сотрудникам, непосредственно занимающимися региональными отделениями , лично Вам и Музалевской М.К.

В ВООПИиК
Объявлены имена лауреатов Государственных премий Российской Федерации 2011 года
Владимир Путин подписал указы о присуждении Государственных премий Российской Федерации за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности.

В ВООПИиК
Пикеты в защиту усадьбы “Архангельское". Год спустя
Московское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) организует массовые пикеты в защиту усадьбы Архангельское и сбор подписей под обращением к новому президенту России. В пикетах примут участие активисты ВООПИиК, а также представители московской и подмосковной общественности.

В ВООПИиК
Преследования активистов в городе Истре
Сообщаем Вам, что 5 июня 2012 года в 12.45 в Московском областном суде состоится рассмотрение жалобы члена совета Московского областного отделения ВООПИиК, депутата городского поселения Истра Хохловой С.К. на решение Истринского городского суда от 07.03.2012 № 2-698/2012. Номер дела в Мособлсуде 33-11585/2012.

В ВООПИиК
Георгию Ивановичу Кадышеву исполнилось 80 лет.
Члену президиума Центрального совета, заслуженному архитектору Российской Федерации, члену-корреспонденту Академии архитектуры и строительных наук Георгию Ивановичу Кадышеву исполнилось 80 лет.
В ВООПИиК
Заседание коллегии Министерства культуры Российской Федерации.
29 февраля 2012 г. состоялось заседание коллегии Министерства культуры Российской Федерации «Об итогах работы Министерства культуры Российской Федерации в 2011 году и задачах на 2012 год»
В ВООПИиК
Cовместное заседание Общественной палаты Ленинградской области – Комиссии по сохранению духовного, культурного и исторического наследия и членов совета Ленинградского областного отделения ВОО «ВООПИиК».
21 февраля 2012 года в помещении конференц-зала  «Смольный» состоялось совместное заседание Общественной палаты Ленинградской области – Комиссии по сохранению духовного, культурного и исторического наследия, возглавляемой А.Н.Кирпичниковым , и членов совета Ленинградского областного отделения ВОО «ВООПИиК».

В ВООПИиК
Итоги общероссийской Акции
Подведены итоги общероссийской акции, посвященной 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова в Обществе «Знание» России.

В ВООПИиК
Е. Штейдле стала жертвой нападения.
Хорошо известная жительница нашего города, заслужившая большое уважение за свою многолетнюю общественную работу в Истринском районном отделении ВООПИиК и Истринском краеведческом обществе «Наследие», Елена Вильгельмовна Штейдле, стала жертвой разбойного нападения.  
В ВООПИиК
ЦЕНТР ПРОПАГАНДЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
С 19 по 23 сентября 2011 года в городе Архангельске проводится Неделя православного наследия Русского Севера. Мероприятие проводится в рамках 19 сентября являющимся в Архангельске Днем краеведческих знаний. Православные люди посвящали этот день архистрагиту Михаилу, небесному покровителю г. Архангельска.

В ВООПИиК
тест
тест
В ВООПИиК
Основные результаты работы
Общество, с его отделениями во всех республиках, краях и областях России, в том числе и Московской, осуществляло свою практическую деятельность, главным образом через общественность. С первых лет своего существования ВООПИиК принимало участие в выявлении, учёте и паспортизации памятников, проведении общественной экспертизы, научных исследованиях, экспедициях, археологических раскопках и работе над Сводом памятников.

В ВООПИиК
Очередной Пленум ЦС ВООПИиК: « …Памятники продолжают гибнуть»
17 декабря 2009 г. состоялся очередной 4(LI) пленум ЦС ВООПИиК, на котором был рассмотрен вопрос «О перспективах дальнейшего развития Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в условиях современного законодательства об охране объектов культурного наследия и законодательства о неправительственных, некоммерческих организациях». В заседании приняли участие 68 членов Центрального совета из 23 региональных отделений.
В ВООПИиК
Орловское отделение вручило грамоту архиепископу
14 декабря 2009 г. состоялось чествование архиепископа Орловского и Ливенского  Пантелеймона. В связи с его днем рождения председателем Орловского областного отделения ВООПИиК В.А. Ливцовым  архиепископу была вручена почетная грамота за активное содействие в восстановлении культовых памятников истории и культуры.

В ВООПИиК
Выездное заседание Президиума ЦС ВООПИиК названо «чрезвыйчайным»
25 ноября  в Санкт-Петербурге   состоялось Выездное заседание Президиума ЦС ВООПИиК, посвященное строительству «Охта-центра».  Заседание продолжалось   пять часов и привлекло  внимание большого количества прессы и общественности. Члены ВООПИиК – известные деятели культуры, науки, архитекторы были единодушны, Они настаивали  на немедленном прекращении всех строительных работ в устье реки Охта и требовали придать этому месту особый культурный и исторический статус. В течение недели в Обществе будет сформулирована резолюция и направлена Президенту и Правительству РФ.
В ВООПИиК
П. А. Пожигайло включен в состав коллегии Минкультуры РФ
Приказом Министра культуры Российской Федерации А.А.Авдеева  Председатель Попечительского совета ВООПИиК П.А.Пожигайло включен в состав коллегии Министерства культуры Российской Федерации.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Куршская коса
Куршская коса