ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

4 Ноябрь 2020

Школа волонтеров наследия 2020 продолжает свою работу


Полным ходом идут занятия со слушателями «Школы волонтеров наследия», которая в 2020 году с августа по декабрь  предусматривает обучение по трем видам программ (август – декабрь):

  • По Основной программе - 10 академических часов.  Реализация Основной программы предусмотрена в следующих регионах РФ: г. Москва, Ленинградская обл., Орловская обл., Владимирская обл., Саратовская обл., Самарская обл.;
  • По Углубленной  программе - 25 академических часов. Реализация этой программы предусмотрена в пяти регионах РФ: г. Москва, г. Санкт-Петербург, Псковская обл. (г. Печоры), Республика Татарстан (г. Казань), Республика Крым (г. Симферополь);
  • По Специальной углубленной программе (72 академических часа), обучение запланировано в г. Москва.

К настоящему времени к завершающей стадии приближаются процессы обучения в «Школе волонтеров наследия» во Владимирской области и Ленинградской области. Общая численность каждой из этих региональных Школ составила по 300 слушателей.

Продолжаются занятия по Основной программе обучения в г. Москве, в Самарской и Саратовской областях. На этой неделе стартовала «Школа волонтеров наследия» в Орловской области.

Завершилось обучение слушателей Углубленной программы в г. Симферополе, г. Казани, г. Санкт-Петербурге. Проводится обучение в Московской  «Школе волонтеров наследия», которая еще принимает заявки, поступающие на сайт через единый информационный портал, на Основную, Углубленную и Специальную углубленную программы обучения.

В ближайшее время начнет свою работу «Школа волонтеров наследия» в городе Печоры Псковской области.

Всем, кто интересуется ходом работы «Школы волонтеров наследия» более подробно можно ознакомиться на нашем сайте, а также в соцсетях:


С Регламентом работы «Школы волонтеров наследия» можно ознакомиться, обратившись к «Правилам записи и прохождения обучения в «Школе волонтеров наследия в 2020 году»

Всем, кто по каким-то причинам не смог участвовать в работе «Школы волонтеров наследия» в этом году, сообщаем, что организатор проекта – Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) планирует продолжить работу по обучению волонтеров наследия и в последующие периоды. 

 

Школа волонтеров. Владимирская область. Октябрь 2020 года. Основная программа обучения.


 

Школа волонтеров. Ленинградская область. Октябрь 2020.


 

Школа волонтеров. Крым. Сентябрь 2020.


 

Школа волонтеров. Саратовская область. Октябрь 2020.


Школа волонтеров. Самара октябрь 2020.



Озеро Байкал
Озеро Байкал