ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

1 Август 2019

Решение Коллегии Министерства культуры РФ относительно Концепции сохранения деревянного зодчества


Решение

На сайте Министерства культуры РФ (МК РФ) размещено Решение, вышедшее по итогам заседания Коллегии МК РФ (от 3 июня 2019 г.), где обсуждалась Концепция по сохранению памятников деревянного зодчества и включению их в культурный оборот до 2025 года. Согласно размещенному документу, последняя редакция «Концепции по сохранению памятников деревянного зодчества и включению их в культурный оборот до 2025 года» одобрена. Также в документе содержится ряд поручений, направленных на поддержку работы по сбережению деревянной архитектуры.

Напомним, 3 июня под председательством Министра культуры РФ Владимира Мединского состоялось заседание Коллегии МК РФ, где была представлена Концепция по сохранению памятников деревянного зодчества и включению их в культурный оборот до 2025 года, разработкой документа занимается МК РФ. В заседании принял участие Артем Демидов, Председатель Общества охраны памятников. В выступлении он озвучил ряд предложений, которые позволят сберечь деревянное зодчество.



Как сообщили в пресс-службе МК РФ, в обсуждении Концепции приняли участие представители государственной власти и общественных инициатив по сохранению деревянного зодчества, доклады и дискуссии продолжались около шести часов. Ранее обсуждение Концепции сохранения деревянных памятников проходило уже не раз. Предпоследние обсуждение состоялось 19 октября 2018, тогда разработанные предложения были признаны неудовлетворительными и отправлены на доработку.

Справка о Заседаниях Коллегии МК РФ

Заседания Коллегии МК РФ проходят на постоянной основе, и собираются мере необходимости, как правило, не реже раза в месяц. Темы, а точнее план работы Коллегии, рассматривается и принимается заранее (на одном из заседаний в июне и декабре озвучивается план на полгода сразу).



Соловецкий монастырь
Соловецкий монастырь