ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

28 Декабрь 2018

Президент РФ провел заседание Госсовета по вопросу добровольчества и НКО


Заседание госсовета. Фото: АВЦ

27 декабря в Кремле Президент Российской Федерации провел заседание Государственного совета. На повестке: развитие добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций.

– Кроме обычного нашего состава, состоящего из коллег – губернаторов и руководителей регионов Российской Федерации, сегодня здесь присутствуют и волонтёры, а также представители социально ориентированных некоммерческих организаций, люди очень увлечённые своим делом в этом смысле, замечательные, – отметил Владимир Путин в своей приветственной речи.

В заседании принял участие Артем Демидов, Председатель Центрального совета ВООПИК.

Президент подвел итоги по добровольческим инициативам, работе и развитию некоммерческих  организаций.

Сергей Кириенко, Председатель Организационного комитета по проведению в России Года добровольца (волонтера), Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, в своем выступлении на Международном форуме добровольцев, отметил, что год назад в добровольческих акциях приняли участие семь миллионов человек. За 12 месяцев этого года в таких же акциях приняли участие более 14 миллионов человек. На сегодняшний день почти нет таких отраслей и направлений, где не были бы задействованы добровольцы, это: ликвидация чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, проведение массовых, международных и спортивных мероприятий, помощь больным и малоимущим, реализация различных культурных проектов по сохранению наследия нашей страны.

На заседании Госсовета Владимир Путин попросил Правительство «снять все излишние, по большому счёту, уже давно отжившие свой век барьеры и ограничения, которые могут затруднять работу добровольцев». В отношении НКО он предложил автоматически присваивать статус «Исполнитель общественно полезных услуг», тем некоммерческим организациям, которые выиграли президентские гранты и смогли воплотить в жизнь эти проекты.

18 декабря 2018 года Президент России подписал изменения в ФЗ-73 «Об объектах культурного наследия…» и ФЗ-135 «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)». Согласно новым поправкам волонтеры могут допускаться к работам по сохранению объектов культурного наследия, в порядке, определенном Правительством РФ.




Ницца. Русское кладбище «Кокад»
Ницца. Русское кладбище «Кокад»