ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

16 Ноябрь 2018

Конкурс «Вики любит памятники 2018» определил лучшие фотографии объектов культурного наследия


Кифи. Фото: pixabay.com

Подведены итоги российского этапа конкурса «Wiki Loves Monuments 2018» (Вики любит памятники 2018). В основной номинации определены десять лучших фотографий, на которых запечатлены объекты культурного наследия.

На десяти лучших кадрах можно увидеть: «Шуховскую баашню на Оке», Станцию метро «Электрозаводская», Часовню Сошествия Святого Духа в Глазово, Церковь Параскевы Пятницы, Ветряную мельницу в Кимже, Церковь Михаила Архангела в Новой Осиновке, Шлюз № 5 канала им. Москвы, Церковь Михаила Архангела в Андреевке, Большой верхний Николаевский створный маяк, Скульптура в зимнем саду Воронцовского дворца.

Также определены лучшие фотоработы в специальных номинациях «Съёмка с воздуха», «Интерьеры», «Поволжье», «Культурное наследие под угрозой».

Конкурс проходил с 1 по 30 сентября 2018 года на базе проекта Викигид. За время его проведения на Викисклад загружено более 32.5 тысяч фотографий: это рекордное количество для российской части «Вики любит памятники».

СПРАВКА

«Вики любит памятники 2018» (англ. Wiki Loves Monuments2018) — международный фотоконкурс, посвященный объектам культурного наследия. В российской части конкурса участвовало около 147 тысяч объектов из всех регионов РФ.

Викигид (англ. Wikivoyage) — некоммерческий вики-проект по созданию свободных туристических путеводителей на разных языках по всем странам мира. В русскоязычной версии собрано уже несколько сотен готовых, актуальных путеводителей, которыми можно пользоваться для планирования своих путешествий.



Городская усадьба Усачевых-Найденовых
Городская усадьба Усачевых-Найденовых