ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

6 Ноябрь 2018

Волонтерство как драйвер развития бизнеса и культуры



16 ноября в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума  состоится дискуссия «Волонтерство как драйвер развития бизнеса и культуры». Ее участники обсудят животрепещущие проблемы области.
Несмотря на текущие успехи в проведении и организации мегасобытий, добровольческая деятельность в России продолжает сталкиваться с рядом трудностей. Участники дискуссии поделятся мнениями, кто же такие волонтеры, ограничены ли они в возрасте и зачем их привлекать, если есть профессионалы?
Модератор дискуссии - Вадим Ковалев, Первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров России.
Спикеры - Артем Демидов, Председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры;
Фабрис Дюфо (Франция), Руководитель французской ассоциации волонтеров РЕМПАРТ;
Сергей Першин, Руководитель Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида»;
Никита Тихонов-Рау, Генеральный продюсер Лаборатории социального кино «Третий Сектор», вице-президент Гильдии Неигрового Кино и ТВ по спецпроектам.
Также выступят Мунтса Ламуа Кассоу (Испания), Вице-президент Испанской конфедерации обучающих программ для людей пожилого возраста (Confederación Española de Aulas de Tercera Edad, CEATE);
Милана Фурман, Координатор и организатор международных волонтерских лагерей в России, АНО «Центр международного взаимодействия «Пассаж Зебра».
Дискуссия пройдет в рамках секции «Деловая площадка» совместно с секциями «Кино» и «Сохранение культурного наследия» в Российском этнографическом музее по адресу Инженерная ул., 4/1, Санкт-Петербург. Начало мероприятия – в 18.30
«Деловая площадка» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума — это территория объединения ведущих специалистов в области культуры и образования, представителей государственной власти, политиков и бизнесменов, глав национальных и международных организаций, экспертов и лидеров мнений.
С каждым годом программа Деловой площадки, включающая панельные дискуссии, бизнес-сессии и мастер-классы, становится более яркой и насыщенной. Темы 2018 года — «Меценатство в культуре», «Синергия культуры и бизнеса», «Инновации и культура». Деловая площадка создает условия для реализации проектов и подписания важных соглашений в области культуры.








Марфо-Мариинская Обитель
Марфо-Мариинская Обитель