ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

1 Ноябрь 2018

Крупный пожар на Зубовской улице в Москве ликвидирован



Пожар в выселенном здании по адресу: Зубовская улица, дом 14/2, стр. 1, ликвидирован 1 ноября в 04:23. Об этом сообщило Главное управление МЧС России по г. Москве.
Площадь пожара в выселенном доме, который находится в нескольких метрах от здания Счетной палаты России и непосредственно примыкает к общежитию Общевойсковой академии российских Вооруженных сил, составляла 2 тыс. кв. метров.
В тушении возгорания принимали участие 80 человек и 25 единиц техники. В результате происшествия никто не пострадал.
В профильном ведомстве отметили, что сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 23:13 в среду, 31 октября. Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно прибыли на место происшествия. В 0:22 пожару был присвоен второй ранг.
Как сообщают в МЧС, пожар ликвидирован в 04.23 по московскому времени. При этом удалось предотвратить распространение огня на рядом расположенные строения и переход огня на нижние этажи.
В МЧС сообщили, что эвакуация людей из соседних зданий не производилась. В данный момент, заявляют в ведомстве, сохраняется угроза обрушения дома, в котором произошло возгорание.
В ликвидации пожара принимали участие около 80 огнеборцев и 25 единиц техники.  
По результатам замеров лаборатории ГУ МЧС России по г. Москве превышений предельно допустимых концентраций вредных примесей в воздухе не зафиксировано.
https://iz.ru/807252/2018-11-01/krupnyi-pozhar-na-zubovskoi-ulitce-v-moskve-likvidirovan


Ницца. Русское кладбище «Кокад»
Ницца. Русское кладбище «Кокад»