ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

31 Октябрь 2018

Общественная палата Петербурга поможет в поиске волонтёров для реставрации памятников культуры



В преддверии 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады волонтёры очистят и приведут в порядок ленинградские оборонительные сооружения
30 октября в Юсуповском дворце председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) подписал соглашение с Общественной палатой Петербурга.
Совместное сотрудничество поможет развитию волонтёрского движения в сфере сохранения памятников культурного наследия.
Это не пустые слова. Сразу после подписания, Общественная палата привлечёт к благоустройству памятников истории и культуры волонтёров Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), ребят из организации «МИР», а также «Волонтёров Победы».
Так, уже этой зимой, в преддверии 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады волонтёры очистят и приведут в порядок ленинградские оборонительные сооружения.
«Общественная палата с удовольствием поддерживает идеи и начинания КГИОП. Поэтому мы сразу откликнулись на предложение комитета присоединиться к поиску волонтёров. На мой взгляд, молодёжь необходимо привлекать к такому святому делу, как сохранение памятников культурного наследия, - утверждает председатель Общественной палаты Петербурга Нина Кукурузова. - Если мы не будем сохранять памятники истории и культуры, которые сохранили для нас старшие поколения, это значит, что мы не достойны жить в этом городе. Культура и архитектура нашего города требуют особого внимания не только специалистов, но и горожан».
Председатель КГИОП Сергей Макаров подчеркнул, что к сохранению памятников культуры может присоединиться любая общественная, религиозная или профильная организации, которые заботятся о памятниках города.
«Я рад, что к нашему трёхстороннему соглашению присоединилась Общественная палата Петербурга. Отмечу, что это соглашение - не просто бумажка. Буквально в субботу мы открыли школу волонтёров на базе реставрационного колледжа «Кировский», где теперь по четырём направлениям будут обучаться 90 добровольцев. Они смогут изучить основы реставрационной деятельности под руководством профессионалов, - сказал Сергей Макаров. - Несмотря на то, что Год добровольца подходит к концу, нам ничего не мешает продолжить работу в этой сфере и в последующие годы».
Напомним, что 10 июля КГИОП подписал трехстороннее соглашение между комитетом, ВООПИиК и Союзом реставраторов.
https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-30/obschestvennaya-palata-peterburga-pomozhet-v-poiske-volontyorov-dlya-restavratsii-pamyatnikov-kultury




Псковский Кром
Псковский Кром