ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

22 Октябрь 2018

Дома строителей первых космических ракет хотят снести



Во Всероссийском обществе охраны памятников истории и культуры обеспокоены ситуацией вокруг исторического центра города Королев. По мнению архзащитников, он находится под угрозой сноса. Об этом сообщил член местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорь Гришин.
«Дома в центре города, в которых жили первые лица ракетно-космической отрасли, то есть, те, кто создавал эти ракеты, хотят снести под прикрытием «ветхости», — сказал он.
В декабре 2014 года Совет депутатов Королева утвердил муниципальную программу «Ликвидация ветхого жилищного фонда на 2015-2020 гг». По словам Гришина, на деле план подразумевал снос 304 жилых зданий в Королеве, «включая сталинки и весь исторический центр Королева».
Жители города, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры обратилось в Главное управление культурного наследия с просьбой включить здания в перечень объектов мирового наследия. В ведомстве отклонили ходатайство и отказались признать за домами признаки культурного наследия.
https://echo.msk.ru/news/2299172-echo.html



Озеро Байкал
Озеро Байкал