ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

27 Сентябрь 2018

В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗОБНОВЛЯЕТ РАБОТУ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ (ВООПИК)



28 сентября 2018 года в конференц-зале Luxuria по адресу: Кострома, ул. Чайковского, д. 9«б», этаж 4, пройдет круглый стол «Роль общественности в сохранении памятников истории и культуры Костромской области» и учредительная конференция Костромского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (КРО ВООПИК). Ее проведет председатель Центрального совета ВООПИК – Артем Геннадьевич Демидов (Москва).
Организаторы круглого стола: Костромская группа Комитета гражданских инициатив, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, инициативная группа по возрождению КРО ВООПИК.

Созданное в 1966 году, Костромское областное отделение ВООПИК прекратило свою работу в перестроечные годы, и бездействовало около 20 лет.
«В настоящее время возникла острая потребность в возрождении регионального отделения, - заявила координатор инициативной группы по воссозданию КРО ВООПИК Мария Шевелева. – У нас появлялось и появляется очень много проблем с объектами культурного наследия. И когда пришел в негодность музей деревянного зодчества, и когда в Костроме разрушались памятники культуры, мы – активисты - собирались вместе, обдумывали, как решить тот или иной вопрос, и пришли к выводу, что никакой другой способ решения этих проблем, кроме как путем воссоздания ВООПИК, не будет столь эффективным».
Сегодня общественность Костромской области уверена, что возрождение отделения ВООПИК – авторитетной организации с полувековой историей – будет способствовать сохранению культурного наследия Костромского края.  
За круглым столом, к участию в котором приглашены представители администрации города и области, духовенства, специалисты в сфере архитектуры, реставрации, археологии, краеведения, истории, общественные деятели и активисты, будут освещены актуальные проблемы состояния объектов культурного наследия и исторической среды Костромы и области и обсуждены возможные направления работы общественности, включающие контроль актуального состояния объектов культурного наследия и градостроительной деятельности в исторической среде, взаимодействие с властью, работу со специалистами, организацию волонтерских работ, привлечение денежных средств и просветительскую работу с гражданским обществом.
На учредительной конференции организации будут выбраны руководители Костромского областного отделения ВООПИК.  

Время и место:
В пятницу 28 сентября 2018 года
Круглый стол с 14:00 до 16:00
Конференция с 16.16 до 17.00
Конференц-зал Luxuria по адресу: Кострома, ул. Чайковского, д. 9 «б», этаж 4.
Схема расположения конференц-зала:
http://conferencelux.ru/location-map/index.aspx
Для аккредитации СМИ:
моб. тел. : 8-920-948-60-39 и 8-953-652-07-99
e-mail: voopik-kostroma@mail.ru


Ницца. Русское кладбище «Кокад»
Ницца. Русское кладбище «Кокад»