ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

29 Июль 2018

В Воронеже «Том Сойер Фест» восстановит дом на ул. Таранченко


География «Том Сойер Феста» расширяется. К акции присоединяются все новые города. В этом году к фестивалю приобщился и Воронеж. «Том Сойер Фест» пригласил жителей и гостей города принять участие в восстановлении старинного здания на ул. Таранченко, 20. Активисты приступят к реконструкции строения в воскресенье, 29 июля.
В день открытия фестиваля общественники планируют установить строительные леса по периметру объекта и оборудовать площадку волонтеров. Предусмотрена и культурная программа: организаторы форума хотят открыть выставку картин художника Романа Жиляева, посвященных видовым местам Воронежа, и провести чаепитие. А уже с понедельника активисты возьмутся за ремонт фасада здания.
Посильный вклад в реализацию данного проекта воронежцы могут внести различными способами – принимается помощь деньгами, стройматериалами, а желающие могут поучаствовать в проекте и как маляры.
Двухэтажный дом на улице Таранченко, 20 активисты выбрали для восстановления в конце мая. Правда, первоначально планировали очистить от старой краски фасад здания на Никтинской, известного как «дом с мезонином», а потом покрасить его заново. Однако планы пришлось пересмотреть. Оказалось, что статус объекта культурного наследия здания не позволяет общественникам проводить ремонт дома. В итоге выбор пал на 2-этажное строение по ул. Таранченко, 20 – здание историческое, но не являющееся объектом культурного наследия.
В рамках фестиваля волонтёры планируют восстановить цоколь дома и резные деревянные наличники, убрать старую краску со стен и покрасить дом заново.




Зарайское Евангелие
Зарайское Евангелие