ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК ВООПИиК В РЕГИОНАХ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

25 Июль 2018

Ростовские активисты встали на защиту дома Кисина


Ростовские активисты встали на защиту дома Кисина
В Ростове активисты собрались на защиту дома Кисина. Сейчас историческое здание закрыто баннером, который повесили в преддверии ЧМ-2018, но проход внутрь открыт. На первом этаже сняли доски, приколоченные к двери в дом, и она теперь открыта. 
Как  заявил руководитель ростовского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин, здание уже давно стоит заброшенным и без охраны, несмотря на свой статус регионального памятника истории и культуры. Дом давно находится в аварийном состоянии.
"Дом нужно срочно консервировать. Так называется процедура, когда здание хорошо закрывают, чтобы сохранить для реставрации, - сообщили активисты. - С первого этажа вчера съехал магазин, жильцов, похоже, тоже расселили".
Активисты собрались у дома в субботу днем, осмотрели его и обсудили ситуацию. Было решено привлечь городские власти - повесить замок на дверь, чтобы внутрь никто не мог пройти и повредить историческое здание.
Ранее от варварских действий рабочих, которые вешали на дом баннер, пострадала историческая лепнина.
Дом Кисинарасположен  на улице Московской, 72. Это здание практически невозможно найти на старинных открытках, но считается, что оно увековечено в литературе. Дом Кисина мог быть прототипом справочного стола, где герой «12 стульев»отец Федор искал адрес инженера Брунса.



Зарайское Евангелие
Зарайское Евангелие