ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК ВООПИиК в регионах НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

23 Июль 2018

В Воронеже на месте древних артефактов без разрешения начали строительные работы


Представитель Воронежского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Никитин сообщил о проведении строительных работ на культурном слое в центре Воронежа без предварительной историко-культурной экспертизы. Данная территория находится в границах объекта культурного наследия, и строительным работам должны предшествовать археологические изыскания, заявил Александр Никитин.
Речь идет о территории на улице Короленко, 10 в районе Чернавского моста. По словам представителя ВООПИиК, в пятницу, 20 июля, на участке работала строительная техника. Очевидцы сообщили, что при земляных работах обнаружили древние подвалы. Однако, как отмечает Александр Никитин, перед началом работ на этой территории не проводили археологических исследований.
– Данный участок относится к культурному слою. На послевоенной карте мыс около Чернавского моста отмечен как зона обнаружения древних артефактов. Это очень интересная и перспективная территория для археологического изучения, – рассказал Александр Никитин.


Ограда Фёдоровского городка
Ограда Фёдоровского городка