ВООПИиК
ГЛАВНАЯ О ВООПИиК Деятельность ВООПИиК в регионах НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

14 Апрель 2014

Директор Бахчисарайского заповедника уволился под угрозой расправы!


Генеральный директор "Бахчисарайского историко - культурного заповедника", Валерий Науменко был вынужден уволиться со своей должности под угрозой физической расправы, поступившей из регионального меджлиса - его главы Ахтема Чийгозы и главы Бахчисарайской района Ильми Умерова.

Науменко обвинили в бездействии по отношению к памятника, хотя за время его руководства заповедником были подготовлены к проведению реставрационные работы исторических памятников, номинирован на включение в список ЮНЕСКО Ханский дворец, упорядочено размещение торговых точек и зон питания в заповеднике, предотвращена застройка на территории заповедника, как раз, по одной из версий, причиной смещения Валерия Науменко стало кафе «Ашлама», расположенное на территории заповедника. Науменко отказал в продлении аренды кафе - на его месте должен был появиться музей археологии юго-западного Крыма, чем, по всей видимости, руководство регионального меджлиса осталось недовольно.

Новым генеральным директором решили назначить Эльмиру Аблялимову - заместителя председателя Бахчисарайской администрации Ильми Умерова, которая ранее не работала в сфере культуры.

Коллектив заповедника полностью поддержали Валерия Науменко и обратились в Центральный совет ВООПИиК с письмом, в котором они попросили помочь разобраться в ситуации.

Это письмо мы направим Министру культуры РФ Владимиру Мединскому и попросим разобраться в ситуации.


Фотогалерея


Пашков дом
Пашков дом