ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В мире

9 Сентябрь 2009

ЮНЕСКО выберет нового гендиректора


В Париже открылась 182-я сессия Исполнительного совета ЮНЕСКО, которая рассмотрит более 60 вопросов. Среди них – выбор кандидата на пост генерального директора организации. В ноябре 2009 года истекает второй срок нынешнего генерального директора ЮНЕСКО Коитиро Мацууры из Японии. Он был избран в 1999 году и переизбран в 2005 году.

В списке кандидатов – Ина Марчиулионите из Литвы, заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко, Мохаммед Беджауи из Алжира, Ирина Георгиева Бокова из Болгарии, Фарук Хосни из Египета, Соспетер Мвияруби Мухонго из Танзании, Ивонн Хуез де А.Баки из Эквадора, Бенита Ферреро-Вальднер из Австрии и Нуреини Тиждани-Серпос из Бенина.

Как сообщил Центр новостей ООН, Исполнительный совет ЮНЕСКО приступит к собеседованию с каждым из девяти кандидатов. Затем члены совета на закрытом заседании проведут тайное голосование. Результаты будут определяться простым большинством поданных за того или иного кандидата голосов.

Кандидатура победителя будет предложена на рассмотрение Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая и утвердит нового генерального директора этой международной организации.

ЮНЕСКО – Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры – была основана 16 ноября 1945 года. Штаб-квартира организации находится в Париже.



Савкина Горка
Савкина Горка