ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В мире

28 Декабрь 2009

Бали претендуют на включение в список UNESCO


В 2010 году Организация Объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO) рассмотрит вопрос о включении трёх достопримечательностей о. Бали в список всемирного наследия. На получение нового статуса претендуют:

1. Рисовые террасы Джатилуиха (Jatiluwih)
2. Долина реки Пакерисан в провинции Гианьар
Река Пакерисан обеспечивает доступ к воде 30-ти близлежащим деревням провинции Гианьар. Эти деревни относятся к наиболее ранним поселениям о. Бали.
3. Храм Таман Аюн в Менгви

В процессе подготовки достопримечательных мест для получения статуса объектов всемирного наследия специалисты столкнулись с некоторыми сложностями. Проект подготовки предполагал, что все текущие строительные и земледельческие работы должны быть прекращены. Довольно сложно объяснить это инвесторам, которые вкладывают средства в освоение этих плодородных земель и получают немалую прибыль.

Генеральный директор Департамента по культуре и туризму, Хари Унторо Драйат (Hari Untoro Drajat), считает, что три вышеназванные достопримечательные места получат новый статус к июню 2010 года. Его уверенность объясняется тем, что UNESCO направили запрос правительству Индонезии о предоставлении им дополнительной документации до февраля 2010 года. Эти три достопримечательных места наилучшим образом характеризуют традиционный образ жизни местного населения. Включение этих исторических объектов в список всемирного наследия не только поможет привлечь больше туристов, но и будет способствовать сохранению самих памятников для будущих поколений.

Источник: www.thejakartapost.com, www.balidiscovery.com



Марфо-Мариинская Обитель
Марфо-Мариинская Обитель