ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В мире

24 Декабрь 2009

Новейшие технологии Франции против корпорации GOOGLE


Во Франции уже несколько лет ведётся разговор о том, чтобы перевести предметы, имеющие историческую ценность, в электронный вид. Министерство культуры Франции продолжает отказываться от помощи в реализации проекта, предложенной крупнейшей американской корпорацией GOOGLE, так как не желает, чтобы иностранные компании получили доступ к французскому наследию.

На недавно прошедшей конференции французские компании по разработке новейших технологий и ведущие государственные исследовательские лаборатории заявили, что в ближайшем будущем ими будет разработана технология, превосходящая по качественным характеристикам технологию корпорации GOOGLE. Данная разработка поможет европейским библиотекам, университетам и издательствам оформить и предоставить широкой публике хранящиеся у них архивы.

Проект получил название «Полинум» (Polinum). Возглавляет проект Жан-Пьер Жераль (Jean-Pierre Gerault), исполнительный директор французской компании, которая производит современные сканеры, способные считывать тысячи книжных страниц в час. Проект стоимостью 4 млн. Евро планируется завершить через три года.

Источник: http://www.google.com



Приоратский дворец
Приоратский дворец