ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

В ВООПИиК
29 июня в Санкт-Петербурге пройдет внеочередная конференция по выборам руководства городского отделения

На состоявшемся 19 мая 2022 года в Москве Президиуме Центрального совета ВООПИК был рассмотрен вопрос о ситуации в Санкт-Петербургском городском отделении Общества.


В ВООПИиК
К Международному дню музеев, 18 мая Выставка работ Почетного реставратора города Москвы Виктора Коршунова Памятники московского зодчества XVI – XX вв. Исследования, реставрация и музеефикация.
Настоящая выставка – творческий отчет архитектора реставратора высшей категории по результатам более чем 40 летних работ по сохранению объектов культурного наследия столицы.
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
Состоялось открытие экспозиции «История движения в защиту Петербурга»
Общественному градозащитному движению уже более 100 лет, а в этом году исполнилось 55 лет со дня создания Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.
В ВООПИиК
В ВООПИиК
Реставрационная выставка «denkmal, Россия - Москва»: успейте получить билет!

Архитекторы, реставраторы, представители Правительства Москвы, музейного и археологического сообществ – все, кому не безразлична проблема сохранения мирового культурного наследия, соберутся в Гостином дворе с 21 по 23 октября.


В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
Итоги XII Съезда Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

8 июня в Москве в здании Российского фонда культуры состоялся XII Съезд Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Мероприятие было приурочено к 55 летнему Юбилею Общества (8 июня 1966 года в Москве состоялся Первый Учредительный съезд организации).


В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
Правовые аспекты защиты объектов индустриального наследия: вызовы нового времени

16 апреля в 11.00 в онлайн-формате пройдет международная конференция «Правовые аспекты защиты объектов индустриального наследия: вызовы нового времени».


В ВООПИиК
Международные волонтерские кампусы по сохранению наследия будут организованы на базе музеев – заповедников России

26 февраля в онлайн-формате прошел итоговый межрегиональный семинар (круглый стол) с презентацией и обсуждением модели организации международных кампусов (волонтерских лагерей) на базе музеев-заповедников России.


В ВООПИиК
Подведены итоги работы программы Акселерации волонтерских практик и инициатив в сфере культурного наследия Ленинградской области.

22 декабря в Музейном агентстве Ленинградской области состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса волонтерских практик и инициатив в сфере культурного наследия, проводимого в рамках Акселерации добровольческих проектов на территории Ленинградской области. 


В ВООПИиК
Первый Международный волонтёрский лагерь прошел 13 и 14 ноября в онлайн-формате в рамках реализации программы «Волонтёры культуры» нацпроекта «Культура»
В мероприятии участвовали российские и иностранные эксперты из Франции, Великобритании, США, Узбекистана, Казахстана, Колумбии, Нигерии, Ганны, Нидерландов, Египта, Азербайджана, Камеруна, Пакистана и Туниса. Кроме того, в форуме приняли участие более 2 000 человек, среди которых волонтёры, сотрудники учреждений культуры, общественных и образовательных организаций, органов власти в сфере культуры, охраны объектов культурного наследия и другие.
В ВООПИиК
«АРГУМЕНТЫ КУЛЬТУРЫ». Большое интервью председателя Центрального совета ВООПИиК Артёма Демидова информационному порталу о культуре в России и за рубежом РЕВИЗОР.РУ
Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) – одна из старейших общественных организаций в нашей стране, в 2021 году Обществу исполнится 55 лет. Всем памятно, что именно в социалистическую эпоху Россия утратила сотни уникальных храмов и монастырей, а многие национализированные "дворянские гнёзда" так и не пригодились новой власти и разрушаются по сей день – но всё же ВООПИиК советской эры внёс большой вклад в сбережение отечественной архитектурной и культурной сокровищницы. О том, как сейчас живёт и работает организация, рассказал "Ревизору.ru" председатель Центрального совета ВООПИиК Артём Демидов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Кафедральный Войсковой Вознесенский  собор в Новочеркасске
Кафедральный Войсковой Вознесенский собор в Новочеркасске