ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК ВООПИиК в регионах НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


Новости

В ВООПИиК
Северо-Запад ждет волонтеров

В Год волонтера продолжается работа добровольцев по сохранению историко-культурного наследия России. В целях реализации Указа Президента России на базе Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры при поддержке Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры был создан Центр информационной поддержки добровольческих движений в сфере сохранения культурного наследия, координирующий эту деятельность. В ближайшее время с нетерпением ждет волонтеров Северо-западный регион России.


В ВООПИиК
Под угрозой памятник археологии – Борщевский курганный могильник

Представитель Воронежского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Никитин сообщил о несогласованных работах на объекте культурного наследия «Костенско-Борщевский историко-культурный археологический комплекс». Бульдозеры очистили от кустарников около 20 га в достопримечательном месте.


В ВООПИиК
Специалисты ВООПИК исследуют Борисовскую дамбу
На юге столицы в районе Борисовских прудов до сих пор действует белокаменная дамба, построенная по указу царя Бориса Годунова.

В ВООПИиК
Союз архитекторов и ВООПИК заключили соглашение о сотрудничестве
Две организации с богатой и долгой историей, связанной с сохранением памятников архитектуры и культуры заключили 5 июля 2018 года соглашение о сотрудничестве.

В ВООПИиК
Эксперт по истории и культуре: костромичам небезразлично, в каком городе им жить

В город приехал Председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Артем Демидов.


В ВООПИиК
Манеж готов принять «Архитектурное наследие»

Первый Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие» пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» со 2 по 5 июля 2018 года, одной из целей его проведения станет изучение опыта по сохранению объектов архитектурного наследия, сообщил в среду на пресс-конференции президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.


В ВООПИиК
Общественность Московской области борется за культурное наследие

Вчера состоялось совместное заседание Комиссии по культуре и развитию народных промыслов, которую возглавляет Егор Кончаловский, и Комиссии по возрождению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты Московской области, которую возглавляет Галина Маланичева.


В ВООПИиК
Шутки кончились: Путину расскажут о «коммерциализации» истории в Томске

Столичные эксперты ОНФ и члены Общественной палаты решили сделать то, чего местные активисты давно не могут себе позволить…


В ВООПИиК
Минкультуры ответило губернатору Подмосковья

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в конце марта предложил отказаться от обязательных предварительных археологических изысканий земель при строительстве. Он направил главе Минкультуры Владимиру Мединскому соответствующее письмо.
По мнению Воробьева, проведение обязательной экспертизы является избыточным шагом. Как считает губернатор Подмосковья, достаточным основанием для проведения экспертизы должно быть только обнаружение представляющих культурную или историческую значимость объектов уже во время работ. От предварительного обследования Воробьев предлагает отказаться, ссылаясь на то, что оно лишь осложняет освоение земель.



В ВООПИиК
Субботник в Доме Палибина
Сотрудники Государственного научно-исследовательского института реставрации во главе с директором Дмитрием Антоновым провели очередной волонтерский субботник в Доме Палибина.

В ВООПИиК
Волонтеры примут участие в восстановлении усадьбы Строгановых в Псковской области
Государственный комитет по охране объектов культурного наследия и Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области в июле открывают лагерь «Волонтерская усадьба». Первым объектом, где будут работать добровольцы, станет памятник федерального значения «Ансамбль зданий усадьбы Строганова, XVII–XIX века». Он располагается в деревне Волышово Порховского района.

В ВООПИиК
Сибирь обсудила проблемы наследия
19 июня 2018 г. в Новосибирске состоялась II Межрегиональная конференция отделений ВОО ВООПИК Сибирского Федерального Округа. В ней приняли участие более 30 представителей региональных организаций Общества из десяти субъектов РФ.

В ВООПИиК
Сохраним наследие Сибири!
19 июня 2018 г. в Новосибирске состоится II Межрегиональная конференция отделений ВОО ВООПИК Сибирского Федерального Округа.
В ВООПИиК
Презентация состоялась
В Государственном музее архитектуры имени Щусева состоялась презентация специального номера журнала «Охраняется государством» (№3, 2018), главной темой которого стало Спортивное наследие России. Выход номера приурочен к открытию Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
В ВООПИиК
Субботник в заброшенной усадьбе

В заброшенной усадьбе Зендиково в Каширском районе прошел масштабный субботник. Конечно же, привести в надлежащий вид всю парковую территорию усадьбы за один день силами одних только волонтеров и добровольцев вряд ли было возможно.


В ВООПИиК
В стране
В Пушкинском районе состоялось открытие памятника, посвящённого Великой Отечественной войне
26 июля в день 70-летия освобождения Нарвы в посёлке Ашукино Пушкинского района Московской области прошло торжественное открытие стелы, посвящённой 256-ой Краснознамённой Нарвской стрелковой дивизии.
В ВООПИиК
Первое пленарное заседание переформатированной Общественной палаты Московской области
Первое пленарное заседание переформатированной Общественной палаты Московской области
В стране
В стране
Акт вандализма
Фасад дома: г. Москва, Старопименовский переулок, д. 5/9


1 2 3 4 5 6 7

Савкина Горка
Савкина Горка